Überzeugende Leistungen am Regionalfinal

Philipp Bruhin am Montag, 02 März 2015.

Nur gerade eine Woche nach der lokalen Ausscheidung des UBS Kids Cup Team stand bereits das nächste Highlight vor der Tür: Unsere fünf qualifizierten Teams konnten sich am Regionalfinal in Zürich mit den besten Teams der drei Ausscheidungen von Adliswil, Neuhausen und Buttikon messen. Das Ziel aller Teilnehmenden bestand darin, sich auf den vordersten zwei Rängen zu klassieren – denn die zwei besten Team jeder Kategorie qualifizierten sich für den Schweizerfinal.

Am ehesten war dies unserem Team in der Kategorie U16 Mixed zuzutrauen. Obwohl vier der fünf Teammitglieder mit ihrem Jahrgang noch zur jüngeren Garde dieser Kategorie gehören, durften sie sich realistische Chancen auf einen Spitzenplatz ausrechnen. Ihnen gelang denn auch ein sehr guter Wettkampf: Mit starken Leistungen in allen vier Disziplinen konnten sie sich am Ende auf dem hervorragenden 3. Rang klassieren – nur knapp hinter dem Zweitplatzierten und der damit verbundenen Qualifikation für den Schweizerfinal. Gespannt durfte man auch auf die Mädels in der Kategorie U14 sein. Leider fiel im Sprint bei zwei Übergaben der Ring auf den Boden, weshalb man viel Zeit verlor. Am Schluss resultierte der gute 5. Rang. Mit etwas mehr Wettkampfglück und ohne das Malheur beim Sprint wären die Mädels wohl auf dem Podest gestanden. Ebenfalls zu überzeugen wussten unsere Youngsters in der Kategorie U10 Männlich. Vor dem abschliessenden Teamcross lagen die Jungs noch auf dem vierten Platz, nur einen Rangpunkt hinter dem Drittplatzierten. Am Schluss platzierte man sich dann auf dem sehr guten 5. Rang. Eine Klassierung im Mittelfeld erreichten auch unsere Mädels in der Kategorie U16, welche ebenfalls Fünfte wurden. Auf demselben Rang klassierten sich unsere Jungs in der Kategorie U16.

Herzliche Gratulation an allen Teams zu den super Leistungen!