mit Teamgeist zum Erfolg

Philipp Bruhin am Montag, 12 Februar 2024.

die jüngeren Teilnehmer/innen feierten am Nachmittag ihre Erfolge

Bereits früh morgens, um 7:30, besammelten sich die Knaben und Mädchen der Kategorien U16 und U14 in Buttikon. Erfreuliche 146 Wangner Jugendliche und Kinder sollten an diesem Tag den Wettkampf vom UBS Kids Cup Team bestreiten. Am morgen die Älteren und am Nachmittag mit den Kategorien U10 und U12 noch die jüngeren Kinder.

Der Wettkampf bestand aus einer altersgerechten Sprint-, sowie Sprungdisziplin. So konnten zum Beispiel die Mädchen und Knaben der Kategorie U12 versuchen innerhalb von sieben Sekunden ein Ring zu ersprinten, falls dieser weiter Weg war, gab es mehr Punkte für das Team. Die Teilnehmenden der Kategorie U10 versuchten in ihrer Sprungdisziplin über eine Hürde auf eine dünne Matte zu springen. Je nach Distanz der Matte konnten mehr oder weniger Punkte erreicht werden. Abschliessend gab es für alle noch ein Biathlon und den berühmt berüchtigten Team-Cross.

Mit 13 Teams starteten wir am Morgen in den Wettkampf. Die Leiter und die anwesenden Fans durften ihre Teams bei viel Einsatz unterstützen. Die Jugendlichen kämpften um jeden Punkt. Es schafften es auch einige Teams auf die begeehrten Plätze auf dem Podium. Die ältesten Knaben schafften es sich den 2. Rang zu ergattern, ebenso wie das U14 Team der Knaben. Die Mädchen der Kategorie U14 konnte sich die bronzene Medaille sichern. Diese Podestplätze reichen für die Qualifikation zum Regionalfinal am 10. März in Rapperswil-Jona.

Am Nachmittag waren die Jüngeren der Kategorien U10 und U12 an der Reihe den älteren nachzueifern. Für einige war es der erste Wettkampf. Sobald alle Kinder den Leitern zugeteilt waren, machte sich eine gewisse Aufregung spürbar. Diese legte schnell wieder und die Leiter/innen stimmten ihre Teams auf den Wettkampf ein. Nach 15 Minuten zum Üben der Sprint- und Sprungdisziplinen ging der Wettkampf auch gleich los. Angespornt von den Leitern und zahlreichen Fans kämpften die Kleinen um jeden Punkt. Auch hier schafften es einige Teams aufs Treppchen. Die U12 Knaben mussten sich nur dem LC Zürich geschlagen geben, das U12 Mixed Team konnte sich sogar den Sieg ergattern. Auch durften die Teams der U10 Knaben und Mädchen zuoberst aufs Podest steigen.

So konnten sich insgesamt acht Wangner Teams von insgesamt 26 angemeldeten für den Regionalfinal qualifizieren. Wir möchten an dieser Stelle nochmals allen Leiter/innen und Helfer/innen für ihren Einsatz danken. Sie haben unter der Leitung des OKs einen tollen Wettkampf auf die Beine gestellt.

Alle Resultate und Fotos findest du auf unserer Homepage. Ausserdem haben wir noch einige Gegenstände in unserem Fundbüro. Solltest du noch was vermissen, melde dich bitte direkt bei Markus Halef per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .