5 Finaleinzüge am Schlüüdercup

Philipp Bruhin am Freitag, 10 Mai 2024.

11. Mal in Folge Sieger der Teamwertung

Am Mittwoch fand der 11. Schlüüdercup in Buttikon statt. Natürlich durften da auch unsere Wangner Werfer nicht fehlen.

Rund 17 Athleten und Athletinnen des TVW kämpften um den Finaleinzug. Bei trockenen Bedingungen gelang den meisten eine konstant gute Leistung. Bei den Herren und Damen schafften es schlussendlich je drei Personen in den Final. Da Lukas Jost auf den Finaldurchgang verzichtete starteten schlussendlich bei den Herren nur Benjamin Schaller und Marco Brandalise. Die beiden führten nach der Vorrunde und wollten Ihre Plätze 1 und 2 auch im Finale verteidigen. Leider gelang beiden kein Exploit mehr und sie mussten sich mit den Plätzen 2 (Benjamin) und 4 (Marco) zufriedengeben.

Bei den Damen schafften es Rahel Mächler, Elena Fontana und Céline Küttel unter den besten 5. Das Duell Wangen gegen Tuggen startete. Die beiden Tuggnerinnen zeigten ein starkes Finale und somit konnte sich nur Elena als 2. Platzierte auf dem Podest zeigen. Sie konnte mit der starken Weite von 42.07m den Gegnerinnen die Stirn bieten.

Die Teamwertung bildete das Grande-Finale an der Rangverkündigung. Mit der Durchschnittsnote von 11.90 sicherten sich Marco Brandalise, Benjamin und Bastian Schaller, Lukas Jost und Daniel Bruhin den Sieg und somit konnte der Pokal zum 11.Mal nach Wangen geholt werden.

Herzliche Gratulation allen Teilnehmer/innen für die tollen Leistungen und dem TV Buttikon-Schübelbach für die Organisation des gemütlichen Anlasses.