Philipp Bruhin am Montag, 04 September 2023.

Lynn und Dario durften sich im Letzigrund mit der nationalen Spitze messen

Der TVW wurde in der vergangenen Woche auf kantonaler und nationaler Ebene auf höchstem Niveau ehrwürdig von unseren Nachwuchs-Leichtathletik-Talent/innen und aktiven Geräteturner/innen vertreten.

Leichtathletik
Am Mittwoch durften sich 25 Kids beim Kantonalfinal des Visana-Sprints in Altendorf mit den besten ihres Jahrgangs im 50m-, 60m- und 80m-Sprint messen. Unsere Nachwuchssprinter/innen konnten einen Kategoriensieg, zwei Silbermedaillen, einen dritten Rang, sowie drei 4. Ränge nach Wangen bringen. Von den Kategorien M/W10 an aufwärts können sich Rang 1 und 2 für den Schweizerfinal qualifizieren.

Lynn Keller konnte im A-Final der Kategorie W9 mit 8.17s auf den Silberrang laufen. Leider ist sie noch ein Jahr zu jung, um an den Schweizerfinal zu können. Nichtsdestotrotz ist dies ein Ziel, welches Sie nächstes Jahr bestimmt erreichen möchte. Eine Kategorie höher, bei den W10, konnte Jana Vogt sich mit einem sehr starken Vorlauf für den A-Final qualifizieren, in welchem sie sich leider von ihren drei Konkurrentinnen geschlagen geben musste. Sie lief mit 9.39s auf Rang 4. Lewis Vogt bekam es in den Vorläufen, sowie im Final mit körperlich überlegenen Gegnern zu tun. Er konnte trotzdem gut mithalten und lief im A-Final auf den ausgezeichneten Rang 3 mit einer PB von 9.09s. Ein Krimi um die Finalqualifikationen gab es bei den W13, unsere Vanessa Keller verpasste diese aufgrund 0.01 Sekunden. Jana Schneider reichte es zu ihrer Freude knapp für den A-Final. In diesem lief Jana auf den tollen vierten Rang mit 9.15s. Bei den M14 konnten sich Dario Reumer und Nicolas Illi locker für den Final qualifizieren. Das Ziel, die Plätze 1 und 2 unter sich ausmachen zu können und somit eine Qualifikation für den Schweizerfinal für beide, rückte näher. Im Final war es ein sehr knappes Rennen, welches unsere beiden Wangner für sich entscheiden konnten. Mit dem besseren Ende für Dario in fabelhaften 9.97s. Beide qualifizierten sich somit für den Schweizerfinal in Fribourg am 17. September 2023. In der ältesten Mädchenkategorie, den W15, qualifizierte sich Nina Bodmer für den A-Final und durfte im eindunkelnden Altendorf noch einmal einen Lauf von sich zeigen. In einem schnellen Rennen musste auch sie sich wie Jana Vogt und Jana Schneider als dritte Wangnerin an diesem Abend mit dem vierten Rang begnügen. Trotzdem kann man von einem sehr erfolgreichen Abend für die Wangner Nachwuchssprinter/innen sprechen. Alle Resultate findest du auf der Homepage des Visana Sprints.

Nur zwei Tage nachdem sich die weltbesten Athleten im Zürcher Letzigrund massen, hatten Lynn Keller und Dario Reumer die Möglichkeit den TVW am Schweizerfinal des UBS Kids Cup in genau diesem altehrwürdigen Stadion zu vertreten. Bekanntlich gibt es kaum Schweizer Leichtathleten, welche keine Berührungspunkte mit dem UBS Kids Cup haben. So darf man wirklich sagen, dass Lynn und Dario unangefochten zu der Schweizer-Leichtathletikelite ihres Jahrgangs zählen. Nun gab es nur noch herauszufinden an welcher Position sie sich einreihen dürfen. Nach einem Warm-Up mit diversen Schweizer Leichtathletikstars starteten Lynn und Dario mit dem 60m-Sprint in ihren dreiteiligen Wettkampf. Auf der schnellen Laufbahn konnten sich beide zwar gute Resultate auf das Resultatblatt schreiben lassen, jedoch reichte es nicht für Bestleistungen. Einen Drittel des Wettkampfs abgeschlossen, ging es nahtlos weiter mit dem Ballwurf. Auch hier flogen die Bälle der beiden nicht so ganz zu ihrer Zufriedenheit. Bei Lynn auf 23,93m und bei Dario auf 52,99m. Beim abschliessenden Weitsprung hatten beide dasselbe Ziel: Mindestens eine PB muss drin liegen. Lynn legte gut vor und konnte ihre persönliche Bestleistung auf 3,69m verbessern. Dario und auch seine Konkurrenten hatte leider mit der zugewiesenen Anlage sehr zu kämpfen. Er konnte aber mit 5,59m trotzdem das zweitbeste Resultat in seiner noch jungen Karriere verbuchen. Nun wartete man gespannt die finalen Resultate der Konkurrenz ab und dann waren die Rangierungen Gewissheit: Lynn klassierte sich auf dem grossartigen 11. und Dario auf dem 21. Rang. Zudem konnte sich Dario in der Weitsprung-Wertung über alle UBS-Kids Cup Wettkämpfe in seiner Kategorie den 4. Rang, mit seinen 6,02m aus dem Kantonalfinal, sichern. Alle Resultate kannst du auf der Homepage des UBS Kids Cup sehen.

Herzliche Gratulation an allen Athelt/innen welche im Einsatz standen. Vorallem Dario und Lynn haben trotz vollgepacktem Programm der letzten zwei Wochen den TVW im Nachwuchsbereich in bestes Licht gerückt und starke Leistungen gezeigt, weiter so!

Geräteturnen
Am Sonntag stand für unsere Geräteturner/innen der erste Qualifikationswettkampf für die Schweizermeisterschaft in Wattwil an. Bei nseren beiden Damen Lilian Höhener und Fabienne Vogt verlief der Wettkampf leider nicht wunschgemäss. Die beiden mussten leider einen Sturz am Reck in Kauf nehmen, welches sich an der Note auch zeigte. Erwähnenswert ist sicherlich, dass Fabienne trotz Sturz noch die Note 8.65 erturnen konnte. Nichtsdestotrotz kämpften die beiden weiter um jeden Punkt. So gelang es Lilian sogar am Boden mit einer Note von 9.35 die Bestnote in Ihrer Kategorie zu erturnen. Am Ende des Tages platzierte sich Fabienne einen Platz hinter der Auszeichnung auf dem 20. Schlussrang und Lilian auf dem 38. Platz in der Kategorie K6. Bei den Herren startete Noe Landolt für den STV Wangen. Mit einem starken Wettkampf konnte er sich souverän die Auszeichnung sichern und durfte sich über den 5. Rang in der Kategorie K6 freuen, herzliche Gratulation. Alle Resultate kannst du der Rangliste entnehmen.

Wir wünschen den drei Turner/innen weiterhin viel Glück für die kommenden Qualifikationswettkämpfe.