Viel Einsatz und tolle Resultate am UBS Kids Cup Team

Philipp Bruhin am Montag, 06 Februar 2023.

Gruppenfoto der Teilnehmer/innen vom Nachmittag

Am vergangenen Samstag massen sich 137 Kinder und Jugendliche der Jugi Wangen in 25 Teams mit der lokalen Konkurrenz am UBS Kids Cup Team in Buttikon. Der Wettkampf besteht traditionsgemäss aus einer altersgerechten Sprint- und Sprungdisziplin, sowie einem Biathlon und dem abschliessenden Team-Cross.

In der Kategorie U16 konnten sich sowohl die Knaben als auch die Mädchen den zweiten Schlussrang sichern. Sie mussten sich jeweils gegen die Teams aus Siebnen und Galgenen geschlagen geben, die bei jeder Disziplin die wenigsten Rangpunkte hatten. Auch auf den zweiten Rang schafften es ebenfalls die Knaben und Mädchen in den Kategorien U14 Boys und U14 Girls. Mit dem Sieg im Team-Cross schafften es die Knaben noch knapp vor die Jugend aus Buttikon. Bei den Mädchen folgte auf dem 3. Rang bereits das nächste Team der Mädchenriege Wangen.

Über die Mittagspause konnten wir die Älteren dann mit vielen Medaillen verabschieden und die Jüngeren in Empfang nehmen. Für sehr viele war es der erste Wettkampf und so konnten wir einige neue Jugi-Shirts verteilen und eine gewisse Nervosität war spürbar. Sobald alle Kinder ihren Leiter/innen zugeteilt waren, legte sich diese wieder etwas.

Die U12 Knaben gewannen ihre Kategorie souverän und ohne Mühe, auch das zweite Team der Knaben platzierte sich auf dem starken 4. Rang. Die Mädchen lieferten sich einen Zweikampf auf höchstem Niveau mit der Innerschweizer Konkurrenz aus Ibach. Nach zwei Disziplinen standen sie gleichauf auf dem 1. Rang. Mit einem Treffer mehr beim Biathlon konnten die jungen Wangnerinnen Ihre Kontrahentinnen jedoch genügend distanzieren, um den Sieg einzufahren. Unter vier gestarteten Teams gewann auch das jüngste Knabenteam der Wangner souverän. Die U10 Mädchen aus Wangen lieferten sich ein spannendes Rennen mit den Mädchen aus Tuggen und Niederurnen. So gewannen die Tuggnerinnen mit nur einem Rangpunkt weniger vor den Wangnerinnen, die Punktgleich mit den Drittplatzierten waren und sich mit dem schnelleren Team-Cross den 2. Rang schnappten.

Die neun Teams auf dem Podest konnten sich für den Regionalfinal von 26. Februar in Amriswil qualifizieren. Auch diejenigen, die es nicht bis nach ganz vorne geschafft haben, zeigten viel Einsatz und grossen Teamspirit. So konnten wir die vielen jungen Turner/innen nach einem aufregenden und erfolgreichem Tag verabschieden.