Philippe Bösch am Montag, 25 April 2016.

Das siegreiche Team in der Pendelstafette der Kat. A - Knaben

Das siegreiche Team in der Pendelstafette der Kat. A - Mädchen

Das siegreiche Team in der Pendelstafette der Kat. B - Mädchen

Am vergangenen Sonntag 24. April 2016 starteten 103 Wangner Jugendriegler am Märchler Derby in Tuggen. Sowohl im allgemeinen Wettkampf am Vormittag als auch in der Pendelstafette am Nachmittag wurden herausragende Leistungen erzielt.

Im allgemeinen Wettkampf konnte bei den jüngsten Knaben in der Kategorie K1 ein Doppelsieg gefeiert werden: Noe Landolt konnte alle 101 Mitstreiter hinter sich lassen und sich über die Goldmedaille freuen. Mit Nils Bruhin auf dem zweiten Rang schaffte ein weiterer Turner der Jugi Wangen den Sprung aufs Podest. In der Kategorie K2 klassierte sich Florian Laib ebenfalls auf dem sensationellen zweiten Rang von insgesamt 75 Gestarteten. Nach etlichen vierten Plätzen in den Vorjahren passte bei Léon Berchtold in diesem Jahr nun alles zusammen: Mit über 20 Punkten Vorsprung gewann Léon die Kategorie K3 souverän, wobei er im Hindernislauf als auch im Stabwettkampf die Maximalpunktzahl erreichte. Bei den ältesten Knaben in der Kategorie K4 gewann Janis Schnellmann mit einer sehr hohen Punktzahl von 389.40 (die Maximalpunktezahl ist 400). Markus Halef folgte mit nur wenig Rückstand auf dem Silberrang und machte so den Wangner Doppelsieg perfekt. Pech bekundete Kilian Vogt, welcher mit nur einem Punkt Rückstand auf das Podest den vierten Platz belegte.
Bei den Mädchen in der Kategorie M2 wurde das Podest nur knapp verpasst: Mit Lilian Höhener auf dem vierten und Céline Harder auf dem fünften Rang (von 125 Teilnehmerinnen) klassierten sich gleich zwei Athletinnen aus Wangen auf den Spitzenplätzen. Eine Alterskategorie höher schaffte Adea Bajrami mit dem dritten Platz den Sprung aufs Treppchen. Pech hatten hierbei Debora Eggenberger als auch Fabienne Vogt zu beklagen: Mit nur geringem Rückstand auf Platz zwei klassierten sich die beiden auf den Rängen vier und fünf, wobei vor allem Debora mit weniger als einem halben Punkt Rückstand die Medaille nur um Haaresbreite verpasste.

Der Nachmittag stand ganz im Zeichen der Pendelstafetten. Nachdem die Mädchen in der Kategorie A im Vorjahr noch mit dem zweiten Platz vorlieb nehmen mussten, gewannen sie die Stafette bei der diesjährigen Austragung mit etwas weniger als zwei Sekunden Vorsprung souverän. Die jüngeren Mädchen in der Kategorie B taten es ihren älteren Kolleginnen gleich und holten den Wanderpokal ebenfalls nach Wangen: Mit sehr guten Übergaben konnte die entscheidende Differenz geschaffen und somit die beste Zeit der 40 Teams erlaufen werden. Bei den Knaben in der Kategorie A liefen unsere sechs Jungs ein starkes Rennen und siegten mit über zwei Sekunden Vorsprung, womit der Wanderpokal an der Rangverkündigung in die Höhe gestemmt werden konnte. Die jüngeren Knaben in der Kategorie B zeigten ebenfalls eine starke Leistung und klassierten sich hinter den Nachbarn aus Tuggen auf dem hervorragenden zweiten Rang.

Wir vom Leiterteam sind extrem stolz auf die gezeigten Leistungen aller Turnerinnen und Turner. Ihr habt euch von den teils garstigen Wetterverhältnissen nicht beirren lassen und top motiviert vollen Einsatz gezeigt. Wir gratulieren allen ganz herzlich zu den super Resultaten!

Die kompletten Resultate können der Rangliste entnommen werden, die Fotos gibt es in der Galerie zu bestaunen.