Wanderpokal definitiv nach Wangen geholt

Philippe Bösch am Montag, 18 Mai 2015.

Am vergangenen Sonntag 17. Mai 2015 pilgerten über 90 Wangner Jugendriegler ins Wägital ans Märchler Derby. Sowohl im allgemeinen Wettkampf am Morgen als auch in der Pendelstafette am Nachmittag konnten herausragende Leistungen erzielt werden.

Bei den Mädchen in der Kategorie M2 glänzte Chiara Risi: Obwohl sie mit ihrem Jahrgang zu den Jüngeren ihrer Kategorie zählte, konnte sie sich gegen ihre Konkurrentinnen behaupten und als Dritte von insgesamt 90 Teilnehmerinnen auf das Treppchen steigen. In der Kategorie M4 klassierte sich Céline Küttel auf dem 5. respektive Fabienne Risi auf dem 6. Rang. Beiden fehlte nur sehr wenig für das Podium. Bei den Knaben erreichte Dominik Diethelm in der Kategorie K3 den hervorragenden 2. Rang. Auf den Rängen vier bis sechs folgten mit Léon Berchtold, Ramon Hüppin und Pascal Lang ebenfalls Turner aus Wangen. Léon musste nach den beiden 4. Plätzen im Vorjahr (Geräteturnen und Allgemeiner Wettkampf) nun bereits wieder mit dem undankbaren Platz neben dem Podest vorlieb nehmen – bleibt zu hoffen, dass es nächstes Jahr endlich mit dem Podestplatz klappt. In der Katgeorie K4 konnte ein Doppelsieg bejubelt werden: Adrian Schnellmann wiederholte seinen Sieg aus dem Vorjahr, dahinter folgte Markus Halef auf dem Silberplatz.

Der Nachmittag stand ganz im Zeichen der Pendelstafette. In der Kategorie A bei den Mädchen war die Entscheidung hauchdünn: Mit weniger als zwei Zehntel Rückstand mussten sich unsere Mädels nur knapp den Nachbarn aus Siebnen geschlagen geben. Nichtsdestotrotz ist der zweite Rang von 20 Teams als sensationelle Leistung einzustufen. In der Kategorie B reichte es für den guten 5. Rang. In der Kategorie A konnten unsere Jungs ihre Schnelligkeit einmal mehr unter Beweis stellen und mit über  zwei Sekunden Vorsprung auf den Zweitklassierten gewinnen. Da dieses Kunststück bereits in den beiden Jahren zuvor gelang, bleibt der Pokal nun definitiv in Wangen. Bei den jüngeren Knaben reichte es für den 8. Rang – ein Übergabefehler verhinderte eine bessere Klassierung.

Herzliche Gratulation an allen teilnehmenden Kids zu den sensationellen Leistungen!