Kantonalrekord für Adrian Schnellmann an der U18 LA SM

Barbara Schnellmann am Montag, 31 August 2015.

Vier der insgesamt Sechs Athleten mit Coach Thöme vereint

Am vergangenen Wochenende fanden gleich zwei Leichtathletik Schweizermeisterschaften statt. Diejenige der U16 und U 18 in Riehen und diejenige der U20 und U23 Athleten im Stadion Schützenmatte in Basel. Der Turnverein Wangen war mit insgesamt fünf Athleten und einer Athletin vertreten.

In der Kategorie U20 starteten Timo Schnellmann, Lukas Halef, Ramon Hunger und Nicole Ebnöther. Timo und Lukas bestritten beide den 200m Lauf. Luki sprintete sich im Vorlauf mit 23.26 Sekunden in den 200m Final. Für Timo reichte es mit der Zeit von 23.31 Sekunden im Vorlauf knapp nicht für den Finaleinzug. Lukas Halef konnte dann im Final mit 23.38 Sekunden nicht mehr an die Zeit vom Vorlauf anknüpfen und wurde achter. Ramon Hunger und Nicole Ebnöther bestritten beide den Kugel- und Diskuswettkampf. Ramon katapultierte die 6kg schwere Kugel auf 14.97m und klassierte sich somit auf dem unglücklichen 4. Rang von insgesamt 11 Rangierten. Auch im Diskuswerfen musste sich Ramon mit der Weite von 41.15m mit dem 4. Rang zufrieden geben. Nicole schaffte mit der 4kg Kugel mit der Weite von 10.86m eine neue persönliche Bestleistung und klassierte sich auf dem 7. Platz von 13 Rangierten. Im Diskuswerfen konnte sie sich mit der Weite von 35.01m auf dem 6. Platz einreihen und liess somit neun Mitstreiterinnen hinter sich.

In Riehen waren unsere Youngsters im Einsatz. Adrian Schnellmann startete in der Disziplin Speerwerfen U18 und Jonas Ebnöther war im Diskuswerfen U16 im Einsatz. Adrian gelang mit dem 700gr Speer mit der Weite von 55.89m eine neue persönliche Bestleistung und somit ein neuer Kantonalrekord! Dies reichte zum zweiten Platz und somit zum Vize-Schweizermeistertitel! Auch Jonas war am Samstag in einer super Form und auch ihm gelang eine neue persönliche Bestleistung. Mit einer Weite von 39.10m mit dem 1kg Diskus belegte er den guten 6. Rang von 20 Platzierten.

Herzliche Gratulation allen Athleten! Weiter so, es macht Spass mit euch!