Ein Sieg und vier 2. Plätze

Philipp Bruhin am Dienstag, 24 Februar 2015.

Standesgemäss machte auch in diesem Jahr die lokale Ausscheidung des UBS Kids Cup Team den Auftakt in die Wettkampfsaison der Jugendriege. Trotz Beginn der Sportferien nahmen nicht weniger als 71 Kids unserer Nachwuchsabteilung am Wettkampf in Buttikon teil. Dank der Organisation durch den Turnverein Wangen durften wir einmal mehr bei uns „Zuhause“ an den Start gehen.

Obwohl die beiden Teams U16 Männlich und U16 Weiblich aufgrund weniger Anmeldungen bereits vor dem Wettkampf für den Regionalfinal qualifiziert waren, zeigten beide Teams gute Leistungen: die Jungs klassierten sich auf dem zweiten Rang, die Mädels liessen die Konkurrentinnen hinter sich und konnten sich als Sieger feiern lassen. Gegen weitaus mehr Konkurrenz musste sich das U16 Mixed Team sowie die Mädchen in der Kategorie U14 beweisen. Doch beide Teams waren der Herausforderung gewachsen und wussten mit hervorragenden Leistungen zu überzeugen: so rangierten sich das U16 Mixed Team als auch die fünf Mädels in der U14 jeweils auf dem 2. Platz – letztere mussten sich dabei nur ganz knapp mit einem Rangpunkt Rückstand den Nachbarn aus Tuggen geschlagen geben. Der Nachmittag stand dann ganz im Zeichen unserer Jüngsten: Unsere sechs Jungs in der Kategorie U10 konnten dank vollem Einsatz und grosser Leidenschaft der scheinbar älteren Konkurrenz das Wasser reichen und sich verdientermassen die Silbermedaille umhängen lassen – beindruckend, war es doch für viele die erste Teilnahme an diesem Wettkampf. Bei den anderen Teams fehlte teils nur wenig für das Podium; die genauen Resultate können der Rangliste entnommen werden.

Mit diesen Podestplätzen qualifizierten sich die fünf Teams für den Regionalfinal, welcher bereits am kommenden Samstag 28. Februar in Zürich stattfindet.

An dieser Stelle gebührt nochmals ein herzlicher Dank dem ganzen OK sowie den zahlreichen Helferinnen und Helfern des TVWs, welche uns einmal mehr phänomenale Wettkampfbedingungen geboten haben.

Fotos können in der Galerie bestaunt werden.